Restaurants Coop: trouver un $restaurant bio$ près de chez vous

Le développement durable joue un rôle clé dans les restaurants Coop. Tous nos restaurants sont certifiés bio et nous accordons de l'importance à la qualité et à l'origine de nos produits. Nos viandes de bœuf, de veau et de porc sont presque exclusivement d'origine suisse. Nous proposons chaque jour à nos clients des plats végétariens et vegan variés. En outre, nous nous engageons en faveur du commerce équitable et nous utilisons des produits Fairtrade Max Havelaar. Pour lutter contre les déchets plastiques, nous utilisons des couverts réutilisables reCIRCLE ainsi que des gobelets isothermes Coop et nous incitons à la réduction du plastique lorsque nous utilisons de la vaisselle jetable. Nos plats à base de poisson portent le label ASC et MSC. Notre café, notre lait et notre sucre sont également des produits labellisés Bourgeon Bio. Et pour finir, nous nous engageons activement en faveur de la réduction du gaspillage alimentaire. Nous réalisons des prouesses dans ce domaine via notre partenariat national avec l'application Too Good to Go, qui nous permet de sauver des aliments de qualité issus du commerce de détail. Nous nous engageons à toujours proposer à nos clients des produits et services durables et de grande qualité.

Café bio

$Savourez$ votre café en qualité bio dans les restaurants Coop

Les restaurants Coop sont les seuls établissements du secteur de la restauration commerciale suisse à vous proposer un café portant le label Bourgeon Bio. Chez nous, le lait, la crème à café et le sucre sont labellisés Bourgeon Bio. En outre, les grains de café sont torréfiés et conditionnés en Suisse.

Restaurants certifiés bio

Tous les restaurants Coop sont $certifiés bio$

Coop mise sur une "cuisine labellisée Bourgeon" conforme aux directives de Bio Suisse. Tous nos restaurants proposent des plats bio. Cette cuisine est soumise aux exigences très strictes du Bourgeon, que Coop est la seule chaîne de restaurants à appliquer à une telle échelle. Le respect des directives strictes de Bio Suisse est régulièrement vérifié par l'organisme de contrôle indépendant bio.inspecta.

Des $paroles$ aux actes

Nous encourageons le développement durable dans tout ce que nous entreprenons. Ainsi, nous nous engageons en faveur de l'homme, des animaux et de la nature mais aussi d'une consommation durable.

Viande suisse

Viande d'origine $suisse$

Dans les plats contenant du bœuf, du porc ou du veau, la viande est presque toujours d'origine suisse. Le poulet et la dinde sont achetés uniquement à des fournisseurs dûment audités par Coop ou par Bell. Pour toutes les autres viandes, nous nous efforçons d'utiliser toujours plus de produits suisses.

Du poisson de sources durables

Offre de poissons $durable$

100% du poisson que nous achetons est conforme aux recommandations du WWF. Par ailleurs, les restaurants Coop sont les seuls établissements du secteur de la restauration commerciale suisse à être certifiés MSC et ASC. Le label MSC distingue les produits issus de méthodes de pêche durables. Il garantit que les prises des pêcheries certifiées MSC restent identifiables jusqu'au consommateur final et ne sont pas mélangées avec des produits conventionnels. Le certificat ASC atteste que les produits sont issus d'une pisciculture responsable. Les produits labellisés ASC sont évalués en fonction de critères écologiques et sociaux.

Too Good To Go

Sauver des aliments en $toute simplicité$

Dans les restaurants et Take it Coop, nous vous proposons des repas invendus à des prix très intéressants via l'appli "Too Good To Go". Il s'agit d'un partenariat national. Vous pouvez réserver votre repas sur l'appli et aller le chercher le soir-même dans le restaurant sélectionné. S'il n'y a pas d'invendus ce jour-là dans ce restaurant, il n'y a pas d'offre "Too Good To Go".

Collaboration avec les filiales Coop

Une deuxième chance pour des $repas de qualité$

Grâce à notre étroite collaboration avec le commerce de détail, nous donnons une deuxième chance à des repas de qualité même s'ils ne peuvent plus être vendus en raison de défauts d'aspect. Ce concept ingénieux permet à nos restaurants de transformer en de délicieux plats env. 2 200 tonnes de fruits et légumes frais chaque année, qui finiraient autrement dans des installations de biogaz.

Des produits issus du commerce équitable

Pour des tarifs minimums $justes$ et des conditions de travail équitables

Nous utilisons des produits portant le label Fairtrade Max Havelaar tels que le café, le sucre et les jus de fruits. Grâce au label Fairtrade Max Havelaar, les producteurs de café peuvent non seulement bénéficier de prix minimums justes, de conditions de travail stables et d'une prime, mais aussi participer à la prise de décisions. Fairtrade Max Havelaar travaille en collaboration étroite avec Bio Suisse.

Ingrédients frais et de qualité

Votre bien-être est notre $priorité$

Nous cuisinons pour vous des plats savoureux et équilibrés, qui contiennent des herbes fraîches, des épices naturelles et de l'huile d'olive ou de colza de qualité. Nous composons par ailleurs nos plats en respectant les principes de la pyramide alimentaire suisse afin de vous proposer des menus équilibrés à toute heure de la journée.

Too Good To Go

Gemeinsam gegen Food Waste

Durabilité aussi $To Go$

reCIRCLE

Réutiliser au lieu de jeter.

Too Good To Go

Ensemble contre le gaspillage alimentaire.

Restaurantfinder

$Vous souhaitez nous rendre visite?$ Nous vous accueillerons avec plaisir!